5.1
SUMBER CASE STUDY:
1. Management In The Hospital Industry by
Clayton W Barrows, dkk.
2. Hospitality Management Accounting by
Martin G Jagles and Coltman
Jawaban
- a. Sebagian
besar restoran kasual memiliki tema pemersatu yang meresap di desain menu mereka, dekorasi
dan website. Identifikasi tema untuk masing-masing restoran yang tercantum
di atas. Bagaimana menu, dekorasi interior, dan eksterior bangunan mendukung
tema mereka?
b. Manakah dari perusahaan tersebut di atas menyediakan sarana untuk melamar pekerjaan melalui website?
c. Manakah dari perusahaan tersebut di atas memberikan informasi mengenai menu dan rencana untuk item menu baru?
d. Setelah melihat ketiga situs memilih situs yang memiliki informasi yang paling berguna dan membahas mengapa Anda memilih situs web tersebut.
Jawab
:
P.F. Chang's China Bistro
Tema :
a. Para koki tanda tangan masakan Asia yang terkenal mereka. Ini makan malam
yang mengesankan untuk dua adalah
wajan-siap dalam 13
menit atau kurang dari itu.
Menu :
The P.F.
Chang Menu Home ®
Meals membawa kreasi
kuliner PF Chang
untuk kompor Anda.
Dalam 13 menit atau kurang, Anda akan memiliki makan malam untuk dua mendesis. Itu
semua yang diperlukan untuk Ignite
The Night.
Dekorasi :
Chineese Bistro
Restaurants
Mimis Cafe
Tema :
Mimi’s Cafe
adalah cara yang bagus untuk membawa rasa Mimi untuk setiap pertemuan, apakah
itu pertemuan pagi bisnis, bekerja siang, atau makan malam host dengan teman
dan keluarga. Terlepas dari kesempatan tersebut, Spesialis Catering kami akan
memastikan bahwa Anda dapat bersantai dan menikmati saat ini sementara tamu Anda
menikmati rasa Mimi.
Kami Catering Menu dirancang untuk memberi makan kelompok 6, 12 atau lebih. Kami menawarkan berbagai pilihan untuk sarapan, makan siang dan makan malam sehingga Anda dapat menyesuaikan kesempatan Anda dan memenuhi semua selera Mimi tamu Anda mencari: Muffins Freshly Baked & croissant, Kedai Kopi Sandwich, Les Salades, makanan pembuka panas, dan banyak lagi.
Kami Catering Menu dirancang untuk memberi makan kelompok 6, 12 atau lebih. Kami menawarkan berbagai pilihan untuk sarapan, makan siang dan makan malam sehingga Anda dapat menyesuaikan kesempatan Anda dan memenuhi semua selera Mimi tamu Anda mencari: Muffins Freshly Baked & croissant, Kedai Kopi Sandwich, Les Salades, makanan pembuka panas, dan banyak lagi.
Bahan
yang bersumber dari Perancis
hanyalah salah satu cara kita tetap terhubung dengan akar kami Perancis.
Menu :
Sebuah tradisi Perancis dengan twist! Ham dan Swiss pada dua
wafel herbe mungil
dengan saus Mornay, diatapi dengan telur goreng. Disajikan dengan potongan buah
segar.
Dekorasi :
France Restaurants Style
Hillstone Restaurant
Menu :
· Grilled
chicken salad
· Hawaiian rib eye
· Hillstone
· Hillstone
cheeseburger
· Deviled eggs
· Ding's crispy
chicken sandwich
· Fresh florida
stone crab claws
· Grilled
artichokes
Tema :
American Restaurant
Dekorasi :
Pemandangan danau yang indah. Atmosfer yang spektakuler dan romantis. Layanan dan makanan yang
besar, potongan sayap
ayam yang dimasak dengan sempurna.
b. Hillstone Restaurant
c. Mimi’s Cafe
d. Hillstone Restaurant
4.
a.Menjelajahi
situs web dari tiga lokasi restoran independen di daerah Anda dan tiga restoran
situs rantai dari 'Top100' list.describe perbedaan dan persamaan antara
independen dan kelompok rantai
b.Setelah meninjau situs web mereka, apakah ada perbedaan yang signifikan antara 'tampilan dan nuansa' dari situs web rantai dan situs web independent operator?
b.Setelah meninjau situs web mereka, apakah ada perbedaan yang signifikan antara 'tampilan dan nuansa' dari situs web rantai dan situs web independent operator?
Jawaban :
A. Pizza Hut adalah nama sebuah
tempat makan/restoran waralaba. Pizza merupakan salah satu jenis makanan yang
menjadi unggulan restoran ini. Perusahaan ini didirikan oleh kakak beradik, Dan
dan Frank Carney di Wichita,Kansas. Restoran pertamanya dinamai Pizza Hut dan
dibuka pada tahun 1958 di Wichita,Kansas,Amerika Serikat.
Nama Pizza Hut dipilih karena papan nama yang mereka beli hanya cukup untuk menampung 9 karakter termasuk spasi. Waralaba Pizza Hut dipasarkan melalui teman dan mitra kerja. Tahun 1964 sebuah desain gedung berstandar dibuat bagi pemegang waralaba agar lebih dikenali oleh pelanggan.
Nama Pizza Hut dipilih karena papan nama yang mereka beli hanya cukup untuk menampung 9 karakter termasuk spasi. Waralaba Pizza Hut dipasarkan melalui teman dan mitra kerja. Tahun 1964 sebuah desain gedung berstandar dibuat bagi pemegang waralaba agar lebih dikenali oleh pelanggan.
Pada tahun 1977 perusahaan ini dibeli oleh
PepsiCo,inc. Pizza Hut sekarang ini merupakan restoran pizza waralaba terbesar
dan terpopuler di dunia, dengan hampir 34.000 restoran dan layanan delivery.
Pada tahun 1984, Pizza Hut hadir di Indonesia untuk pertama kalinya. Pengembangan SDM menjadi perhatian khusus Pizza Hut dengan seringnya mengadakan berbagai pelatihan secara berkala untuk meningkatkan pengetahuan dan meningkatkan kemampuan para staff nya.
Pada tahun 1984, Pizza Hut hadir di Indonesia untuk pertama kalinya. Pengembangan SDM menjadi perhatian khusus Pizza Hut dengan seringnya mengadakan berbagai pelatihan secara berkala untuk meningkatkan pengetahuan dan meningkatkan kemampuan para staff nya.
B. Perbedaan
antara situs rantai dengan independent sangat jauh berbedea perbedaan yang
pertama kebanyakan situs rantai hanya di gunakan sebagai situs untuk
mempromosikan dan memberikan info terbaru kepada konsumen sedang situs
independent lebih jauh menjelaskan tentang klasifikasi restoran, menu dan
segala hal yang mendetail tentang restoran tersebut.
5.
Menurut
kami apabila seorang manager makan di restoran hanya sekedar untuk menguji
bagaimana kinerja dan kualitas makanan restoran sangat lah wajar, akan tetapi
apabila manager terus menerus makan di restorannya sendiri tanpa membayar
makanan yang di makan sama saja dengan mengurangi pemasukan restoran dengan
kata lain restoran akan rugi apabila manager terlalu sering makan di restoran
terlebih dengan sanak saudara atau keluarganya, seorang manager yang baik
hendaknya dapat mengkondisikan dirinya sendiri dengan restorannya.
5.2
1. FIFO
Dengan
metode ini jumlah barang yang digunakan sebanyak 700 unit diasumsikan berasal
dari barang yang pertama kali dibeli, yaitu:
200
unit @
$10 = $2,000
400
unit @
$12 = $4,800
300
unit @
$11 = $3,100
100
unit @
$13 = $1,300
Persediaan
akhir 1000 unit
, Jumlah persediaan ahkir : $
11.200
Harga
pokok penjualan : 100 Unit @ $13 = $
1300
200 Unit @ $11 = $ 2200
300 Unit $ 3500
2.
Kartu Persdiaan
|
|||||||||
Tgl
|
Pembelian
|
Penjualan
|
Saldo
|
||||||
Unit
|
Harga
|
Jumlah
|
Unit
|
Harga
|
Jumlah
|
Unit
|
Harga
|
Jumlah
|
|
1-1-2011
|
400
|
11.000
|
4.400.000
|
||||||
400
|
11.000
|
4.400.000
|
|||||||
15-1-2011
|
200
|
11.100
|
2.220.000
|
200
|
11.100
|
2.220.000
|
|||
21-1-2011
|
200
|
11.100
|
2.220.000
|
||||||
300
|
11.000
|
3.300.000
|
|||||||
5.520.000
|
100
|
11.000
|
1.100.000
|
||||||
30-1-2011
|
700
|
11.500
|
8.050.000
|
100
|
11.000
|
1.100.000
|
|||
700
|
11.500
|
8.050.000
|
|||||||
17-2-2011
|
200
|
11.400
|
2.280.000
|
100
|
11.000
|
1.100.000
|
|||
700
|
11.500
|
8.050.000
|
|||||||
200
|
11.400
|
2.280.000
|
|||||||
29-2-2011
|
200
|
11.400
|
2.280.000
|
100
|
11.000
|
1.100.000
|
|||
300
|
11.500
|
3.450.000
|
400
|
11.500
|
4.600.000
|
||||
500
|
5.700.000
|
||||||||
3. FIFO, LIFO, AVERAGE
1
Oktober Persediaan Awal 100 Unit @$10 = $1000
14
Oktober Pembelian 100 Unit @$12 = $1200
18
Oktober Pembelian 200 Unit @
$10 = $2000
29
Oktober Pembelian 150 Unit @
$12 = $1800
FIFO
Persediaan
Akhir FIFO : 550 Unit , $ 6000
: 150 Unit, @ $12 = $1800
50 Unit, @ $10 = $ 500
200 Unit $ 2300
LIFO
Persediaan
Akhir LIFO : 550 Unit, $ 6000
:
100 Unit @ $10 = $ 1000
100 Unit @ $12 = $ 1200
200 Unit
=$ 2200
AVERAGE
Persediaan
Akhir Average : 550 Unit, $ 6000
Persediaan Akhir : $ 10,9 x 200 Unit = 2.180
No comments:
Post a Comment